Anmelderegularien

• Freitag, 11. Mai 2018

Abendanmeldung

• Mittwoch, 09. Mai 2018

Bitte 2 Lichtbilder zur Anmeldung mitbringen.

Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. September 2018 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Probeunterricht

• Dienstag,  15 Mai 208 bis Donnerstag, 17. Mai 2018

in den Fächern Deutsch und Mathematik, schriftlich und mündlich

Schnuppertage:

• Donnerstag 15. März 2018 oder Freitag 16. März 2018
  • Uhrzeit 08:00 bis 13:05 Uhr

Anzumelden sind:

Schüler der Grund- bzw. Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der sechsstufigen Realschule aufgenommen werden wollen.

Folgende Urkunden sind vorzulegen:

1. Geburtsurkunde im Original oder Familienstammbuch (gegebenenfalls ein Sorgerechtsbeschluss)
2. Übertrittszeugnis der Grundschule (4. Klasse) bzw. Jahreszeugnis der Mittelschule (5. Klasse)

Der Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Klasse findet im Gebäude der Realschule am Maindreieck, Staatliche Realschule Ochsenfurt, statt. Er umfasst die Fächer Deutsch und Mathematik.

Der Probeunterricht muss nicht  besucht werden, wenn die Schülerin oder der Schüler im Übertrittszeugnis der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens die Durchschnittsnote 2,66 oder besser hat.

Bei einem Notendurchschnitt im Übertrittszeugnis (Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht) von  3,0 oder schlechter, ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich!

Aus der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule ist eine Aufnahme nur möglich mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich.

Bitte bringen Sie folgende Formulare bereits ausgefüllt zur Anmeldung mit:

Anmeldeformular 5. Jahrgangsstufe          Veröffentlichung Datenschutz

Fahrkartenantrag Landkreis Würzburg     Fahrkartenantrag Landkreis Kitzingen