Anmeldeformulare

• Datum: Findet in diesem Jahr leider nicht statt.
  • Beginn: 18:30 Uhr
  • Ort: Aula der Realschule am Maindreieck

Anmeldetermine

• Montag,  18. Mai 2020 bis Mittwoch, 20. Mai 2020
    von 09:00 bis 12:00 Uhr bzw. 13:30 bis 15:00 Uhr
  • Donnerstag, Feiertag
  • Freitag, 22. Mai 2020

Abendanmeldung

• Mittwoch, 20. Mai 2020

Bitte 2 Lichtbilder zur Anmeldung mitbringen.

Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. September 2020 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Probeunterricht

• Dienstag, 26. Mai 2020 bis Donnerstag 28. Mai 2020
    in den Fächern Deutsch und Mathematik, schriftlich und mündlich

Schnuppertage

• können leider im Moment nicht stattfinden

Anzumelden sind:

Schüler der Grund- bzw. Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der sechsstufigen Realschule aufgenommen werden wollen.

Folgende Urkunden sind vorzulegen:

1. Geburtsurkunde im Original oder Familienstammbuch (gegebenenfalls ein Sorgerechtsbeschluss, bei Zusendung per Post ist eine Kopie ausreichend!)
2. Übertrittszeugnis der Grundschule (4. Klasse) bzw. Jahreszeugnis der Mittelschule (5. Klasse) (Original!, dieses verbleibt in der Schule)
3. Zwei Lichtbilder (Größe: Passbild)
4. Impfpass (mit ausreichendem Masernschutz!; Bei Postzusendung bitte als Kopie beilegen)

Der Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Klasse findet im Gebäude der Realschule am Maindreieck, Staatliche Realschule Ochsenfurt, statt. Er umfasst die Fächer Deutsch und Mathematik.

Der Probeunterricht muss nicht  besucht werden, wenn die Schülerin oder der Schüler im Übertrittszeugnis der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens die Durchschnittsnote 2,66 oder besser hat.

Bei einem Notendurchschnitt im Übertrittszeugnis (Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht) von  3,0 oder schlechter, ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich!

Aus der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule ist eine Aufnahme nur möglich mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich.

Bitte bringen Sie folgende Formulare bereits ausgefüllt zur Anmeldung mit: