Anmelderegularien

• Freitag,

Abendanmeldung

• Mittwoch,

Bitte 2 Lichtbilder zur Anmeldung mitbringen.

Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. September 2018 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Probeunterricht

• Dienstag, bis Donnerstag,

in den Fächern Deutsch und Mathematik, schriftlich und mündlich

Anzumelden sind:

Schüler der Grund- bzw. Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der sechsstufigen Realschule aufgenommen werden wollen.

Folgende Urkunden sind vorzulegen:

1. Geburtsurkunde im Original oder Familienstammbuch (gegebenenfalls ein Sorgerechtsbeschluss)
2. Übertrittszeugnis der Grundschule (4. Klasse) bzw. Jahreszeugnis der Mittelschule (5. Klasse)

Der Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Klasse findet im Gebäude der Realschule am Maindreieck, Staatliche Realschule Ochsenfurt, statt. Er umfasst die Fächer Deutsch und Mathematik.

Der Probeunterricht muss nicht  besucht werden, wenn die Schülerin oder der Schüler im Übertrittszeugnis der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens die Durchschnittsnote 2,66 oder besser hat.

Bei einem Notendurchschnitt im Übertrittszeugnis (Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht) von  3,0 oder schlechter, ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich!

Aus der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule ist eine Aufnahme nur möglich mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich.

Bitte bringen Sie folgende Formulare bereits ausgefüllt zur Anmeldung mit:

Anmeldeformular 5. Jahrgangsstufe          Veröffentlichung Datenschutz

Fahrkartenantrag Landkreis Würzburg     Fahrkartenantrag Landkreis Kitzingen