Anmeldeformulare und Termine

Digitale Fragerunde

Hausführungen

• Vom 21.-25. März können auch jeweils am Nachmittag Hausführungen nach telefonischer Voranmeldung stattfinden. Bitte 3G-Regel beachten.
  • Terminbuchungen ab 14. Februar möglich

Anmeldetermine

• Montag, 09. Mai 2022 bis Donnerstag 12. Mai 2022
    • von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr bzw. 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
  • Freitag, 13. Mai 2022
    • von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Abendanmeldung

• Mittwoch, 11. Mai 2022
    • von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. September 2022 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Probeunterricht

• Dienstag, 17. Mai 2022 bis Donnerstag, 19. Mai 2022
    • in den Fächern Deutsch und Mathematik, schriftlich und mündlich

Anzumelden sind:

Schüler der Grund- bzw. Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der sechsstufigen Realschule aufgenommen werden wollen.

Folgende Urkunden sind vorzulegen:

1. Geburtsurkunde im Original oder Familienstammbuch (gegebenenfalls ein Sorgerechtsbeschluss, bei Zusendung per Post ist eine Kopie ausreichend!)
2. Übertrittszeugnis der Grundschule (4. Klasse) bzw. Jahreszeugnis der Mittelschule (5. Klasse) (Original!, dieses verbleibt in der Schule)
3. Zwei Lichtbilder (Größe: Passbild)
4. Impfbuch des Kindes im Original

Der Probeunterricht für die Aufnahme in die 5. Klasse findet im Gebäude der Realschule am Maindreieck, Staatliche Realschule Ochsenfurt, statt. Er umfasst die Fächer Deutsch und Mathematik.

Der Probeunterricht muss nicht  besucht werden, wenn die Schülerin oder der Schüler im Übertrittszeugnis der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens die Durchschnittsnote 2,66 oder besser hat.

Bei einem Notendurchschnitt im Übertrittszeugnis (Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht) von  3,0 oder schlechter, ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich!

Aus der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule ist eine Aufnahme nur möglich mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,5 in den Fächern Deutsch und Mathematik. Ein Probeunterricht ist hier nicht möglich.

Anmeldeformulare

Bitte bringen Sie folgende Formulare bereits ausgefüllt zur Anmeldung mit: