ClaXss

Einloggen

Um sich bei ClaXss einzuloggen, klicken Sie bitte HIER. Dieser Link führ Sie auf die ClaXss-Webseite.

ClaXss

Wichtige Hinweise:

• Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, eine gesicherte Kommunikation zwischen Ihnen als Erziehungsberechtigten und der Schule. Dazu werden nur die für diesen Zweck notwendigen Daten erhoben.
  • Alle Daten werden mit einer https-Verbindung verschlüsselt übertragen und auf dem Server des Fördervereins vom Bayerischen Realschulnetz sowie auf den internen Servern der Realschule am Maindreieck Ochsenfurt gespeichert. Ihre Kommunikationsdaten können nur von autorisierten Personen der Realschule am Maindreieck Ochsenfurt abgerufen werden.
  • Der Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ist durch ein Kennwort geschützt.
  • Ihre persönlichen Daten können nicht eingesehen werden.
  • Die Angabe der E-Mail geschieht nur zur Übermittlung von Nachrichten durch das System.
  • Die Angabe Ihrer persönlichen Daten ist freiwillig. Ein Zwang zur Nutzung dieses Systems besteht nicht.
  • Aus der Nichterteilung oder dem Widerruf der Einwilligung entstehen keine Nachteile.
  • Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie durch Abhaken der Schaltfläche erteilen. Ohne Ihre Einwilligung ist eine Nutzung des Elterninformationssystems nicht möglich.
  • Sie können Ihre Daten bis zum Ausscheiden ihrer Kinder aus der Schule jederzeit einsehen, ändern oder löschen. 3 Monate nach dem Ausscheiden Ihres letzten Kindes aus der Realschule am Maindreieck Ochsenfurt werden Ihre Daten automatisch gelöscht.